2020年04月13日

シャトルバス時刻表

伊豆急のダイヤ改正に伴い、熱川駅へのシャトルバスの時刻表を改正しました。
熱川駅発マンション発
  8:20
 8:45 9:00
 9:30 9:45
10:1510:32
11:3011:45
12:0012:10
12:3013:10
13:5014:10
14:3514:50
15:3015:50
16:2016:34
16:5517:30
17:50 

到着時刻・経路等詳細版はこちら→巡回バス運行表020413.pdf


posted by 伊豆ヘルス・ケア at 09:15| シャトルバス時刻表 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年02月29日

ビストロ赤沢 ランチバイキング

2020年2月16日(日)

大室山山焼き、2度目の延期なりました―――💧
残念ですが、本日も、昼食だけのイベント...
ではちょっと寂しいので、ランチの前につるし雛を
見に行くことになりました。🎵♬🎶

「雛のつるし飾り発祥の地」として有名な稲取ですが、
一度もまだみに行ったことがなかったので、
初めてつるし雛のメイン会館に入ることが出来、
とても感動しました。
雨が降っていたのですが、室内だったので、
圧巻のお雛様達をゆっくり見ることができました。

IMG_1994.JPG
館内に入るとまず目に飛び込んでくる大きな雛段
IMG_1995.JPGIMG_1996.JPG
周りを囲むようにつるし雛がぎっしり飾られています。

平屋ですが広い館内に所狭しと飾られたつるし雛。
ひとつひとつ、手作りで丁寧に仕上げられていて
間近で見ると、細部まで本当に手が込んでいました。
たくさんあった中の一部ですが写真を紹介します。
IMG_1998.JPGIMG_2005.JPG
IMG_2011.JPGIMG_2001.JPG
ちょっと大きめの、つるしていないお雛様。
IMG_1999.JPGIMG_2002.JPG
IMG_2013.JPGIMG_2009.JPG
「端午のつるし飾り」などもあり、ずっと見ていても
全然飽きませんでした。
売店ではお守りやつるし雛、小物などを販売していました。
IMG_2017.JPG
IMG_2019.JPG

実はつるし雛を見る前に、稲取の役場で行っている
「朝市」にも立ち寄ってきました。
時期的にそこでもつるし雛を販売していましたが、
さすがに手作りだけあり、金額もかなりしていました。
お子様の健康や幸せを願って、出産祝いとして送られる
事も多いというつるし雛。着物などの生地を再利用して
手作りで作られるものなので、作り手の継承等、
今後もずっとこの伝統が続くことを願ってやみません。

さて、それではランチバイキングをいただきに
「ビストロ赤沢」へ向かいます。

時々
90分食べ放題のランチバイキング。
当館はシニア(60歳以上)2,000円(税込)
グループ割(100円引き)を利用して、
1,900円になったので、とてもお得でした。
IMG_2027.JPG
カウンターにズラリと並んだグリル料理
品数が多くて目移りしそうです
IMG_2025.JPG
パンやピザやキッシュ類
IMG_2028.JPG
チキングリル、マカロニグラタン、ローストポーク
IMG_2029.JPG
特製のカレーライス
IMG_2425.JPG
サーモン、サラダ

また、デザートやスイーツの種類も多く
大容量の別腹が大喜びでした。
IMG_2421.JPG
ケーキやプリン
IMG_2422.JPG
フルーツ類など
どれも絶品でした。普段あまりデザートを
召し上がらない方も、プリンのお代わりなどされて
とても好評でした。

通常ビストロ赤沢は土日のみのランチ営業です。
2,500円のコース料理や、オードブルなどがあります。
機会があったらまた行きたいと思いました。
帰りの道中はお腹が満腹で、まるでゆりかごの様な
バスに揺られてうとうとと💦しながらの帰館となりました。

今年の大室山の山焼きには行けませんでしたが、
美味しい料理と、つるし雛を見ることができて良かったです。
小雨の中、ご参加いただきまして有難うございました。

posted by 伊豆ヘルス・ケア at 15:22| イベント報告 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年02月13日

鉄板ダイニング「グランディーテ」

2020年2月9日(日)

本日は、伊豆高原にある大室山の伝統的な行事
「山焼き」を見学する予定でしたが、少し前に降った
火口の雪が溶けず、延期になってしまいました。
例年1〜3回程度延期になる大室山の「山焼き」。
今年は暖かかったので予定通りに決行かと思った
のですが、残念です。

というわけで、山焼きは中止になりましたが、
ランチのステーキは食べに行くことが出来ました。

鉄板ダイニング「グランディーテ」

ヘルス・ケアのバスイベントでも、何回か伺って
いますが、ちょうど2周年記念のキャンペーン中
という事で、あしたか牛のお寿司(2貫)又は
ドリンク1杯サービスなどもあり、盛り上がりました。
IMG_2387.JPG
キャンペーンサービスのお寿司(よく炙りVer.)です。
希望がなければつやっつやの半生状態で出して頂けます。

IMG_2381.JPG
コース料理の前菜(オードブル)
コースにはこの他に、スープ、サラダ、味噌汁
ライス、デザート、コーヒーが付きます。
IMG_2382.JPG

IMG_2383.JPG

IMG_2403.JPG
今回のデザートもさっぱりして美味しかったです。

IMG_2399.JPG
ランチコースのメインのひとつ「国産フィレステーキ」

その他にも
IMG_2397.JPG
IMG_2396.JPG
気軽に食べられるガーリックライス(ステーキ付)や
IMG_2392.JPG
あしたか牛ハンバーグランチなど、2千円前後で
満喫できるメニューもあります。
こちらにもサラダとコーヒーがつきます。

IMG_2386.JPG
グランディーテのオーナー
IMG_2375.JPG
そして奥様 いつも大変お世話になっております。
毎回、やさしい笑顔と心配りをいただき感謝しています。
今回も、ご馳走さまでした💛

食後、少し足をのばして伊東の石舟庵に立ち寄りました。
和菓子をお土産に購入して、マンションへ帰館です。

来週の日曜日に、山焼き見学に再挑戦致します。
天候に恵まれずまたまた延期の場合は、赤沢にある
「ビストロ赤沢」にてバイキングランチのみの
イベントになります。
楽しみしにしていらっしゃる方が多いので
なんとか、山焼きも見学出来ますように👏


posted by 伊豆ヘルス・ケア at 14:50| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする