2019年3月22日(金)
当マンション内で今年「白寿」迎えるかたが
2名いらっしゃいます。
昼食を兼ねて、お二人のお祝い会を企画しました。
当日は、午前からレストランスタッフ総出で、
会場のセッティング等を行いました。
この日のメニューは、ビュッフェスタイルです。
ローストビーフやサラダ、カナッペなどにデザートです。
イベントとして、地元のお寿司屋さんを招いて、
その場でお寿司を握って頂いたので、参加された皆さん
もとても喜ばれていました。
アルコールもちょっぴり用意しお祝いムード満点です。
たくさんの入居者の方がご参加くださり、
会場はとてもにぎわっていました。
握りたてのお寿司もオードブルもとても好評でした。
途中、ご本人様からのご挨拶や、花束贈呈なども
行われ、閉会時には皆様の拍手の中ご退場されました。
これからも益々健やかにお過ごしいただくことを
スタッフ一同、心よりお祈り申し上げます。
本当におめでとうございます。
2019年03月26日
2019年03月11日
吉名温泉「東府や旅館」で懐石ランチ
2019年3月3日
朝から小雨がぱらつき、予定していた
「月ヶ瀬温泉 梅祭り・太鼓祭り」の
太鼓祭りが中止になってしまったため、
お食事のみのイベントになりました。
本日は、毎回ご好評をいただいている、吉名温泉
老舗旅館の「東府や」にて懐石ランチを頂きます。
少し早くついてしまったので、先に敷地内にある
「足湯とベーカリー」に立ち寄り、美味しそうなパンを
購入することにしました。
ここでは、足湯に浸かりながら購入したパンを
食べることが出来るので、一度時間のある時に
やってみたいなと思っています(足湯=無料)。
レストラン「水音」
今回も、レストランの席でゆったりと
会食が出来ました。季節ごとにメニューが変わる
「東府や懐石」の“春”です。
お品書きの順で、ドドーンと紹介いたします。
まずは前菜5点盛 見た目にも鮮やかで、一つ一つ
食べてしまうのが勿体ないくらいでした。美味しかったです。
筍や湯葉の入った椀物 3月という事でお雛飾りに
ちなんだ菱形三段の真薯が入っていました。
お造りは本日沼津港でとれた新鮮なお刺身です。
引いてある赤かぶも薄くスライスされていて、食べて
みたら甘くていい味でした。
そして煮物は、トマトスープで牛肉や玉ねぎを
煮込んだ美味しい鍋です。最後にレタスを乗せて
頂くのですが、これがまた本当に美味しくて、
お代わりしたくなってしまいました。
焼物のメインは、金目鯛の西京焼き。
笹麩やさつま芋、玉子焼きなどもあり、
ここらでだいぶお腹が膨れてきていました。
そして強肴-しいざかな-として、海老の東寺揚げ
等の天ぷら(レモン・塩)
サクサクした食感で、お腹がいっぱいなのに
なぜかお箸がすすんでしまいます。
御飯、味噌汁、香の物
本日のご飯は、あさりの五目御飯でした。
「別腹」の季節の水菓子
量もしっかりあって、大大満足です。
品数の多い方の懐石料理「東府や懐石」は、
今回で2度目になりますが、量も味も、
そして老舗旅館の雰囲気やスタッフの皆さんの
丁寧なご対応など、いつ来ても素晴らしいと感じます。
マンションでもご好評をいただいていますので、
引き続きお世話になりたいと思います。
東府や旅館を出発して、恒例の
「東京ラスク」に立ち寄り、トイレ休憩と
お買物のあと、マンションまで直帰となりました。
小雨の中、ご参加頂きありがとうございました。
朝から小雨がぱらつき、予定していた
「月ヶ瀬温泉 梅祭り・太鼓祭り」の
太鼓祭りが中止になってしまったため、
お食事のみのイベントになりました。
本日は、毎回ご好評をいただいている、吉名温泉
老舗旅館の「東府や」にて懐石ランチを頂きます。
少し早くついてしまったので、先に敷地内にある
「足湯とベーカリー」に立ち寄り、美味しそうなパンを
購入することにしました。
ここでは、足湯に浸かりながら購入したパンを
食べることが出来るので、一度時間のある時に
やってみたいなと思っています(足湯=無料)。
レストラン「水音」
今回も、レストランの席でゆったりと
会食が出来ました。季節ごとにメニューが変わる
「東府や懐石」の“春”です。
お品書きの順で、ドドーンと紹介いたします。
まずは前菜5点盛 見た目にも鮮やかで、一つ一つ
食べてしまうのが勿体ないくらいでした。美味しかったです。
筍や湯葉の入った椀物 3月という事でお雛飾りに
ちなんだ菱形三段の真薯が入っていました。
お造りは本日沼津港でとれた新鮮なお刺身です。
引いてある赤かぶも薄くスライスされていて、食べて
みたら甘くていい味でした。
そして煮物は、トマトスープで牛肉や玉ねぎを
煮込んだ美味しい鍋です。最後にレタスを乗せて
頂くのですが、これがまた本当に美味しくて、
お代わりしたくなってしまいました。
焼物のメインは、金目鯛の西京焼き。
笹麩やさつま芋、玉子焼きなどもあり、
ここらでだいぶお腹が膨れてきていました。
そして強肴-しいざかな-として、海老の東寺揚げ
等の天ぷら(レモン・塩)
サクサクした食感で、お腹がいっぱいなのに
なぜかお箸がすすんでしまいます。
御飯、味噌汁、香の物
本日のご飯は、あさりの五目御飯でした。
「別腹」の季節の水菓子
量もしっかりあって、大大満足です。
品数の多い方の懐石料理「東府や懐石」は、
今回で2度目になりますが、量も味も、
そして老舗旅館の雰囲気やスタッフの皆さんの
丁寧なご対応など、いつ来ても素晴らしいと感じます。
マンションでもご好評をいただいていますので、
引き続きお世話になりたいと思います。
東府や旅館を出発して、恒例の
「東京ラスク」に立ち寄り、トイレ休憩と
お買物のあと、マンションまで直帰となりました。
小雨の中、ご参加頂きありがとうございました。