本日は、伊豆高原にある大室山の伝統的な行事
「山焼き」を見学する予定でしたが、少し前に降った
火口の雪が溶けず、延期になってしまいました。
例年1〜3回程度延期になる大室山の「山焼き」。
今年は暖かかったので予定通りに決行かと思った
のですが、残念です。
というわけで、山焼きは中止になりましたが、
ランチのステーキは食べに行くことが出来ました。
鉄板ダイニング「グランディーテ」
ヘルス・ケアのバスイベントでも、何回か伺って
いますが、ちょうど2周年記念のキャンペーン中
という事で、あしたか牛のお寿司(2貫)又は
ドリンク1杯サービスなどもあり、盛り上がりました。
キャンペーンサービスのお寿司(よく炙りVer.)です。
希望がなければつやっつやの半生状態で出して頂けます。
コース料理の前菜(オードブル)
コースにはこの他に、スープ、サラダ、味噌汁
ライス、デザート、コーヒーが付きます。
今回のデザートもさっぱりして美味しかったです。
ランチコースのメインのひとつ「国産フィレステーキ」
その他にも
気軽に食べられるガーリックライス(ステーキ付)や
あしたか牛ハンバーグランチなど、2千円前後で
満喫できるメニューもあります。
こちらにもサラダとコーヒーがつきます。
グランディーテのオーナー
そして奥様 いつも大変お世話になっております。
毎回、やさしい笑顔と心配りをいただき感謝しています。
今回も、ご馳走さまでした💛
食後、少し足をのばして伊東の石舟庵に立ち寄りました。
和菓子をお土産に購入して、マンションへ帰館です。
来週の日曜日に、山焼き見学に再挑戦致します。
天候に恵まれずまたまた延期の場合は、赤沢にある
「ビストロ赤沢」にてバイキングランチのみの
イベントになります。
楽しみしにしていらっしゃる方が多いので
なんとか、山焼きも見学出来ますように👏
【関連する記事】