2020年10月2日(金)
しばらく、バスによるイベントが休止されていましたが、
今月から徐々に再開することになりました。
今回は、中伊豆ワイナリーでお食事を楽しむイベント
を企画しました。
予定では、ワイナリーでの食事だったので、ワインセラーの
見学や、お土産コーナーでワインの試飲や買い物などを
楽しみにしていましたが、前夜、施設の水道ポンプが故障
したため急遽、ホテルの方でお食事をになりました。
コロナ過の中ホテルの方でも色々な対策をされている
様ですが、今回も、広めのお部屋で貸し切りの状態で
食事をすることが出来ました。
メニューは2種類
選べるパスタの「シルバラード」
ステーキがメインの「カリストガ」。
それぞれランチセットになっています。
用意してくださっていた、ワインとぶどうジュースを
食前に堪能しました。(有料でしたが💦)
パスタセットの「シルバラード」は、常時3種類の
パスタから選べます。
・トマトソース系のパスタ
・クリームソース系のパスタ
・ペペロンチーノパスタ
今回の1番人気はトマトソースでした。
まずはオードブル
パンとパンにつけるオリーブオイル
本日のスープ
クリームソースのパスタ
トマトソースのパスタ
デザートとコーヒー
オードブルから全て、とても美味しかったです。
パスタの量が思ったより多く、お腹も大満足でした。
デザートが入るか心配でしたが、いつも通り
しっかり平らげました(*^-^*)
今回は中伊豆ワイナリーのみの見学の予定でしたが、
帰りがけに、近くの名滝「旭滝」に立ち寄ることに
なりました。
「旭滝」は雨量によって全く違った雰囲気になりますが、
この日はまあまあの水量でした。
旭滝は「柱状節理」でも有名です。
マグマが冷えて固まる時に縮んで出来る割れ目が
柱状節理ですが、伊豆でも広範囲で見ることが出来ます。
最後に東京ラスクでトイレ休憩をして
マンションに帰館しました。
久しぶりでしたが、とても楽しかったです。